UA

ЕС полностью закрывает свое воздушное пространство для России – глава Еврокомиссии

27.02.2022, 18:42
ЕС полностью закрывает свое воздушное пространство для России – глава Еврокомиссии - Фото
Фото: EPA

Европейский союз полностью закрывает свое воздушное пространство для России, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, анонсировав на брифинге в воскресенье вечером дополнительные санкции против России и Беларуси.

Запрет будет действовать для всех самолетов, принадлежащих России, контролируемых ею или зарегистрированных в РФ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Они не смогут совершать посадку, подниматься в небо или пересекать пространство ЕС. В том числе частные самолеты олигархов", – заявила фон дер Ляйен.

Во-вторых, Евросоюз решил запретить российские пропагандистские медиа – Russia Today, Sputnik и их дочерние проекты. Они "не смогут больше распространять свою ложь для оправдания путинской войны".

Кроме того, Европа собирается ввести санкции против режима Александра Лукашенко в Беларуси, которые должны быть затронуты важнейшими секторами его экономики.

"Все эти меры будут наложены сверх того сильного пакета санкций, который был представлен вчера и согласован с нашими международными партнерами", – подчеркнула фон дер Ляйен. Он, в частности, предусматривает запрет на все трансакции с Центральным банком Российской Федерации.

  • С 25 февраля страны Евросоюза начали закрывать свое небо для самолетов из России в ответ на ее агрессию против Украины. Первой на этот шаг пошла Польша, за ней – почти все другие страны Блока.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости