Днеправиа получило уведомление от российских авиавластей и готовит запрос к ним с просьбой пересмотреть свое решение

Авиакомпания Днеправиа, базирующаяся в Днепропетровске, получила официальное уведомление от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиации) о запрете полетов в города РФ с 25 октября текущего года. Как сообщили в Днеправиа, сейчас предприятие готовит запрос российским авиавластям с просьбой пересмотреть это решение.

Авиакомпания готовит запрос к украинским авиационным властям с просьбой проинформировать, будут ли допущены какие-либо другие перевозчики с одной и другой стороны к осуществлению перевозок. Кроме того, авиакомпания готовит запрос к российским авиационным властям с просьбой пересмотреть свое решение, поскольку авиационная компания Днеправиа не нарушала договор о воздушных сообщениях между Украиной и РФ, в отличие от российских перевозчиков, выполнявших рейсы в Симферополь, несмотря на запрет украинских авиавластей.

Ранее аналогичный запрет получили Международные авиалинии Украины и Моторсич. Продажу билетов на рейсы в Москву приостановил другой перевозчик - авиакомпания YanАir.

Напомним, Федеральное агентство воздушного транспорта уведомилоукраинские авиакомпании, совершающие или планирующие совершать рейсы на территорию России, о введении запрета на выполнение полетов в/из России с 25 октября. Уведомления разосланы по поручению Минтранса России, руководствуясь положениями соглашения о воздушном сообщении между Россией и Украиной. Запрет будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено.

Напомним также, 28 сентября, Минтранс РФ дал Росавиации указание направить авиакомпаниям Украины уведомление о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября.

25 сентября Кабинет министров Украины, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь Аэрофлота и Трансаэро, в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции в соответствии с решением СНБО, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...