Компания сменила стратегию и прекратила полеты под собственным брендом

Эстонская авиакомпания Nordica меняет стратегию и будет выполнять рейсы для сторонних авиаперевозчиков на условии субподряда, в их число войдут SAS и LOT. Об этом пишет LowCost Эксперт.

25 октября авиакомпания выполнила последний регулярный рейс Таллинн-Киев из Борисполя.

Согласно новой стратегии, эстонская компания будет выполнять рейсы для других авиаперевозчиков на условии субподряда. Среди них - SAS и LOT. В компании считают, что это даст возможность получать гарантированный доход и не отвечать за наполняемость рейсов, так как продажей билетов и сервисом пассажиров будет заниматься непосредственный заказчик.

Летом авиакомпания сообщила, что с 27 октября она прекратит продажи билетов и полеты из Таллинна под своим брендом для того, чтобы сконцентрировать усилия на участии в публичных тендерах и обслуживании чартерных рейсов.

"Самолеты с символикой Nordica будут летать из Таллинна и после 26 октября, но тогда это будет происходить в виде оказания Nordic Aviation Group авиационных услуг польской авиакомпании LOT", - сказал руководитель по связям с общественностью Тоомас Уйбо.

  • В сентябре Nordica стало известно, что последний рейс из аэропорта Жуляны в Таллинн будет выполнен 17 сентября. В компании назвали прекращение полетов "чисто экономическим решением", так как спрос на услугу не оправдал ожиданий. 

Nordica (ранее называлась Nordic Aviation Group) была создана в 2015 году. Изначально компания была заказчиком рейсов из Таллинна, а позже создала дочернее подразделение Regional Jet со своими самолетами, которое выполняло рейсы Nordica. В первом полугодии авиакомпания совершила более 5300 регулярных вылетов и суммарно около 16 800 вылетов. Nordic Aviation Group имеет в своем распоряжении 19 самолетов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...