Nordica назвала причину прекращения полетов в Жуляны

12.09.2018, 12:54
Nordica назвала причину прекращения полетов в Жуляны - Фото
Фото: Nordica

Эстонская авиакомпания Nordica с 17 сентября прекратит полеты из Таллинна в международный аэропорт Киев (Жуляны). Компания не смогла обеспечить достаточный спрос на эти рейсы. Об этом LIGA.net сообщил глава отдела маркетинга и коммуникации Nordica Тоомас Уйбо (Toomas Uibo).

"Могу подтвердить, что мы приняли решение о закрытии маршрута Таллинн-Жуляны с 17 сентября этого года. Это чисто экономическое решение, потому что спрос на услугу не оправдал наших ожиданий. Мы будем продолжать работать в Борисполе и внимательно следить за развитием событий на украинском рынке", - отметил Уйбо.

Он добавил, что Киев - это очень важное для авиакомпании и ее пассажиров направление, поэтому Nordica не исключает возобновление рейса в Жуляны в будущем - при услоуии увеличения спроса.

Напомним, рейсы в аэропорт Жуляны авиаперевозчик запустил 26 апреля 2018 года с частотой три раза в неделю. Вылеты из Таллинна выполнялись ночью, из Киева - ранним утром.

С 21 июня полеты с частотой три раза в неделю между аэропортом Жуляны и Таллинном начал выполнять лоу-кост Wizz Air. На зимний сезон авиакомпания намерена сократить частоту рейсов до двух в неделю.

Ранее о планах прекратить полеты в Жуляны объявила авиакомпания flydubai. C 28 октября авиаперевозчик переведет обслуживание своих рейсов Дубай-Киев в аэропорт Борисполь.

В свою очередь гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин сообщил, что в апреле 2019 года будет расконсервирован терминал F в который планируется перевести рейсы лоукостов, а также чартерных авиакомпаний.

Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме