12.09.2018, 12:54

Nordica назвала причину прекращения полетов в Жуляны

Прекращение полетов в аэропорт Киев (Жуляны) - это чисто экономическое решение

Эстонская авиакомпания Nordica с 17 сентября прекратит полеты из Таллинна в международный аэропорт Киев (Жуляны). Компания не смогла обеспечить достаточный спрос на эти рейсы. Об этом LIGA.net сообщил глава отдела маркетинга и коммуникации Nordica Тоомас Уйбо (Toomas Uibo).

"Могу подтвердить, что мы приняли решение о закрытии маршрута Таллинн-Жуляны с 17 сентября этого года. Это чисто экономическое решение, потому что спрос на услугу не оправдал наших ожиданий. Мы будем продолжать работать в Борисполе и внимательно следить за развитием событий на украинском рынке", - отметил Уйбо

Он добавил, что Киев - это очень важное для авиакомпании и ее пассажиров направление, поэтому Nordica  не исключает возобновление рейса в Жуляны в будущем - при услоуии увеличения спроса. 

Напомним, рейсы в аэропорт Жуляны авиаперевозчик запустил 26 апреля 2018 года с частотой три раза в неделю. Вылеты из Таллинна выполнялись ночью, из Киева - ранним утром.

С 21 июня полеты с частотой три раза в неделю между аэропортом Жуляны и Таллинном начал выполнять лоу-кост Wizz Air. На зимний сезон авиакомпания намерена сократить частоту рейсов до двух в неделю.

Ранее о планах прекратить полеты в Жуляны объявила авиакомпания flydubai. C 28 октября авиаперевозчик переведет обслуживание своих рейсов Дубай-Киев в аэропорт Борисполь.

В свою очередь гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин сообщил, что в апреле 2019 года будет расконсервирован терминал F в который планируется перевести рейсы лоукостов, а также чартерных авиакомпаний.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.