Европарламент хочет расширить права авиапассажиров

30.03.2012, 13:27
Европарламент хочет расширить права авиапассажиров - Фото
250ba420d554efb64b60a25b64b76c7a.jpg

Авиаперевозчики должны предоставлять своим пассажирам, оказавшимся в затруднительном положении, больше информации и незамедлительную помощь. Об этом говорится в резолюции, принятой Европарламентом.

Как передает БФМ.РУ, члены парламента призвали комиссию ужесточить правила о помощи и компенсации пассажирам в случае задержки или отмены рейсов, в том числе при задержке багаже более чем на шесть часов. Также должны быть прояснены такие определения как "чрезвычайные обстоятельства" и "отмена", чтобы перевозчики несли за них ответственность.

Авиаперевозчики должны обеспечить пассажирам, попавшим в затруднительное положение, возможность обратиться к компетентным сотрудникам компании в каждом аэропорте или же предоставить им соответствующий номер телефона. Эти сотрудники должны, в свою очередь, предоставить пассажирам полезную информацию по альтернативным вариантам поездки или принять немедленные решения по оказанию помощи, изменению маршрута и перерегистрации, говорится в резолюции.

Члены парламента также призвали комиссию составить стандартную форму для жалоб на всех языках Евросоюза, которые вручались бы пассажирам в случае каких-то сбоев в работе перевозчиков. В случае банкротства компании пассажиры должны быть отправлены обратно на родину бесплатно, добавляют парламентарии.

Комиссия также должна согласовать правила по ручной клади и положить конец нечестной коммерческой деятельности вроде неточных цен и дополнительных сборов при бронировании билетов онлайн, односторонних переносов полетов и ценовой дискриминации в зависимости от места жительства пассажиров. В авиабилетах также должно быть указано воздействие перелетов на окружающую среду.

У пассажиров должно быть право отозвать или поменять бронь на билеты без какой-либо дополнительной платы в течение двух часов, а также получить полный доступ к данным своей записи регистрации пассажира (Passenger Name Record, PNR), они должны быть проинформированы о том, как данные их PNR используются и кому могут передаваться, считает Парламент.

Парламентарии также настаивают на том, что пассажирам с ограниченной подвижностью или инвалидностью предоставлялся беспрепятственный доступ на воздушные перевозки, в том числе право использовать свои средства передвижения (вроде инвалидных колясок). И, наконец, в каждом самолете должны быть установлены безопасные детские сидения. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников