Филатов объявил о победе над Коломойским в суде по аэропорту в Днепре
Фото: пресс-служба аэропорта в Днепре

Третий апелляционный административный суд подтвердил решение суда первой инстанции об отмене права ООО "Международный аэропорт "Днепропетровск" на эксплуатацию аэродрома в Днепре. Об этом сообщил городской голова Днепра Борис Филатов.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Несколько месяцев назад мы объявили, что мэрия Днепра совместно с НАБУ отсудили аэропорт у Коломойского. Тогда все говорили, что надо ждать апелляции, прежде чем решение вступит в силу. Теперь – после всех судебных споров, "болезней" самих судей, многочисленных переносов заседаний и других чудесных чудес – мы выиграли это дело. Сейчас могу надеяться, что Коломойский больше не будет паразитировать на аэропорту города", – заявил он.

Филатов сказал, что предстоит еще обжалование в Верховном Суде, но он уверен, что аэропорт уже удалось "вырвать из рук" Коломойского.

"После украинской победы сюда наконец-то зайдут лоукосты, поэтому днепряне и все желающие смогут летать за границу по адекватным ценам", – заявил мэр Днепра.

  • Днепровский городской совет подал в суд в сентябре 2021 года с требованием признать противоправным и отменить приказ Государственной авиационной службы о предоставлении ООО "Международный аэропорт "Днепропетровск" бессрочного сертификата на эксплуатацию аэродрома в Днепре.
  • ООО "Международный аэропорт "Днепропетровск" принадлежит авиакомпании "Днеправиа", которая в свою очередь принадлежит ООО "Галтера" из орбиты Коломойского.
  • Объекты аэропорта оказались у Коломойского во время приватизации государственной авиационной компании "Днеправиа" при президентстве Виктора Ющенко. На балансе госкомпании находился имущественный комплекс аэропорта.
  • В апреле 2022 года аэропорт Днепр попал под ракетный удар России. Глава обладминистрации говорил, что от аэропорта "не осталось живого места".