Суд постановил, что Донецкая железная дорога должна вернуть ВТБ Банку почти миллиард гривень

Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск ВТБ Банка, постановив взыскать 933 млн грн задолженности по нескольким кредитным договорам от 2013 года с регионального филиала Укрзалізниці - Донецкой железной дороги, несмотря на мораторий о взыскании средств предприятия. Об этом сообщает УНИАН.

Имущество предприятия расположено в зоне операции Объединенных сил.

Согласно материалам суда, банк требовал взыскать с филиала УЗ 1,18 млрд грн в связи с ненадлежащим выполнением кредитных договоров от 30 октября 2013 года между ВТБ Банком и Донецкой железной дорогой.

Решение хозяйственного суда вступает в законную силу по истечении срока (20 дней со дня составления полного судебного решения) подачи апелляционной жалобы, если апелляционная жалоба не была подана.

Напомним, в ноябре прошлого года суд апелляционной инстанции предотвратил взыскание с Укрзалізниці 1,5 млрд грн в пользу Сбербанка.

Банк обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании средств в качестве задолженности по кредитному договору, заключенному между банком и Донецкой железной дорогой еще в 2011 г. Но так как предприятие находится в состоянии ликвидации, банк решил взыскать задолженность с УЗ.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...