Финансирование Дарницкого моста сократится на 330 млн.грн.

27.10.2008, 16:27

Министерство транспорта и связи Украины сократит финансирование Дарницкого моста через Днепр на 330 млн.грн. в пользу финансирования текущих потребностей "Укравтодора" и других первоочередных нужд ведомства. Об этом в ходе брифинга сообщил Министр транспо

Министерство транспорта и связи Украины сократит финансирование Дарницкого моста через Днепр на 330 млн.грн. в пользу финансирования текущих потребностей "Укравтодора" и других первоочередных нужд ведомства. Об этом в ходе брифинга сообщил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что рабочий железнодорожный проезд в структуре Дарницкого моста через Днепр будет профинансирован и сдан до конца текущего года согласно раннее намеченному плану. По словам Министра, средства, предназначенные для дальнейшего финансирования Дарницкого моста, Минтранссвязи вынуждено перераспределить на другие нужды отрасли, в частности, на финансирование "Укравтодора".

"В той ситуации, которую нам создала ВР, которая отказалась привлечь 24 млрд.грн. кредитного ресурса для автодора... Таким образом, ВР кардинально сорвала процесс работы "Укравтодора". В связи с этим мы ищем возможности перераспределения ресурсов, чтобы подготовиться к зиме", - подчеркнул И.Винский.

Он также отметил, что на текущие потребности, в частности, на обеспечение финансирования транспорта, будет перенаправлено 330 млн.грн "в ущерб ведомственной стратегии".

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery