UA

ФСБ задержала украинский корабль в Азовском море

01.09.2018, 18:25
ФСБ задержала украинский корабль в Азовском море - Фото
Фото: Pixabay

Береговая охрана ФСБ России задержала сегодня возле Бердянска украинское судно Amadore. Об этом сообщил в Facebook главный редактор издания Black Seа News Андрей Клименко.

"Это 99-е задержание непосредственно в море (с 17 мая 2018 года): украинский балкер Amadore обыскивают уже более 10 часов. В ночь на субботу береговая охрана ФСБ РФ задержала его на пути из Мариуполя вблизи Бердянска", - написал Клименко.

По его словам, балкер задержали после полуночи, а на 10 часов утра судно еще продолжало стоять.

"Как правило, такие задержания продолжаются около 3-х часов", - сообщил он. Клименко добавил, что на пути в Азовское море это судно ожидало разрешения в Керченском проливе в течение 119 часов.

В начале августа сотрудники главного управления СБУ в аннексированном Россией Крыму обнаружили судно судно "Механик Погодин", принадлежащее российской компании, которая входит в санкционный список СНБОУ.

До этого министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Россия использует незаконно построенный Крымский мост и свои военно-морские силы в Азовском море, чтобы отбить желание у судовладельцев заходить в порты Мариуполя и Бердянска.

Из-за действий России заходы в порты Мариуполя и Бердянска сократились на 10%.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости