Генпрокуратура возбудила уголовное дело из-за выявленных злоупотреблениях при осуществлении государственных закупок

Во время проверки соблюдения требований законодательства при осуществлении государственных закупок, проведенной управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины, выявлены факты злоупотреблений со стороны должностных лиц государственных предприятий Укрзализныци. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как выяснилось, одним из структурных подразделений Укрзализныци - ГП Укрзализнычпостач по результатам тендера с хозяйственным обществом ИКК Трансенергопром заключены договора о закупке металлопроката производства ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича на общую сумму более 25 млн.грн. Установлено, что предложения ИКК Трансенергопром не соответствовали квалификационным требованиям. Однако, несмотря на это, они не были отклонены.

Кроме этого, по информации ОАО Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, продукция комбината для нужд железных дорог в период выполнения договоров не поставлялась и договоры об этом с ООО ИКК Трансенергопром не заключались .

Согласно заключению эксперта, разница между ценами, определенными договорами и ценами ОАО Мариупольского металлургического комбината имени Ильича на момент заключения договора, составляет более 19 млн.грн. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...