Должностные лица "Укрзалізниці" незаконно изъяли из инвентарного парка предприятия более 6 тыс. грузовых вагонов. Такие результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности "Укрзалізниці" Главным кон

Должностные лица "Укрзалізниці" незаконно изъяли из инвентарного парка предприятия более 6 тыс. грузовых вагонов. Такие результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности "Укрзалізниці" Главным контрольно-ревизионным управлением (ГлавКРУ) обнародовал сегодня на пресс-конференции председатель ГлавКРУ Николай Сивульский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Сивульский отметил, что значительные потери объемов доходов на предприятиях "Укрзалізниці" вызваны изъятием вагонов из инвентарного парка. "Несмотря на острый дефицит в Украине железнодорожных вагонов, во втором полугодии 2006 года и в 2007 году на основании приказов "Укрзалізниці", подписанных генеральным директором предприятия, из инвентарного парка железных дорог изъято 6 503 вагона, общей балансовой стоимостью 111,4 млн.грн., с дальнейшей их передачей на балансы других предприятий железнодорожного транспорта. При этом были изменены инвентарные номера вагонов с дальнейшим их включением в состав парков собственных вагонов частных предприятий, что в дальнейшем может привести к приватизации вагонов коммерческими структурами", - сказал Н.Сивульский.

По словам председателя ГлавКРУ, наибольшее количество вагонов за анализируемый период было передано "Укррефтрансу" и "Укрспецвагону" - 2809 единиц и 2370 единиц соответственно. Кроме того, Одесская железная дорога без соответствующего приказа "Укрзалізниці" во втором полугодии 2006 года списала с баланса 245 вагонов по остаточной стоимости 2,1 млн.грн.

По словам Н.Сивульского, новое руководство Минтранса приостановило данные решения с целью вернуть вагоны в собственность "Укрзалізниці".

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...