Главным инженером в Airbus стал выходец из Украины

15.06.2016, 14:35
Главным инженером в Airbus стал выходец из Украины - Фото
Фото: ЕРА

36-летний Пол Еременко с 1 июля приступит к исполнению обязанностей главного СТО крупнейшей корпорации аэропрома Airbus Group

Крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности Airbus Group назначила 36-летнего выходца из Украины Павла Еременка на пост главного инженера компании (СТО).

В пресс-релизе компании сообщается, что Павел на данный момент возглавляет Инновационный центр компании в Сан Хосе (Калифорния, США), а с 1 июля 2016 года приступит к исполнению новых обязанностей.

"Мы работаем в среде, которая развивается очень быстрыми темпами. Развитие новых технологий непрерывно влияет на будущие тенденции в авиационно-космической промышленности. Еременко в прошлом году продемонстрировал, что может достигать больших результатов в продвижении проектов. У него есть все необходимые знания, как в области высоких технологий, так и в промышленности, для того, чтобы в будущем Airbus стала еще больше технологичной компанией", - прокомментировал назначение Еременка генеральный директор Airbus Group Том Эндерс.

Главным инженером в Airbus стал выходец из Украины
Кто же такой Павел Еременко на самом деле?

Будущий главный инженер Airbus родился в семье украинского математика Александра Еременка, а в 13 лет вместе с родителями эмигрировал в США. Окончив школу, он поступил в Массачусетский технологический институт, по окончании которого получил степень бакалавра в области аэронавтики и астронавтики. 

Диплом магистра в области аэронавтики он вынес уже из Калифорнийского технологического института, а также степень права из Джорджтаунского университета. Также Еременко проходил подготовку в качестве пилота в аэропорту Aretz у Университета Пурдью. Ранее работал в таких мировых компаниях, как Google и Motorola, а также в исследовательском центре Пентагона - DARPA.

Справка. Airbus Group - вторая по величине в мире аэрокосмическая компания после концерна Boeing. Она разрабатывает и производит гражданские и военные самолеты, ракеты-носители и связанные с ними системы.

В 2015 году доход Airbus Group составил €64,5 млрд, а численность штата сотрудников составляет около 136,6 тыс. человек. 

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery