UA

Главный стык с Польшей. Укрзализныця возобновила электрификацию участка Ковель – Изов

21.03.2022, 18:12
Главный стык с Польшей. Укрзализныця возобновила электрификацию участка Ковель – Изов - Фото
Електрификация участка Ковель - Изов (Фото: Велике будівництво / YouYube)

Укрзализныця возобновила работы по электрификации участка Ковель – Изов в Волынской области, которые были приостановлены из-за нападения России на Украину. Об этом сообщил глава правления Укрзализныци Александр Камышин в Telegram.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Это позволит нам увеличить пропускную способность главного стыка с Польшей, нашим ключевым партнером по грузовым перевозкам сейчас", – написал он.

Сейчас грузы, следующие в европейские страны, идут до станции Ковель на электротяге. Там она меняется на теплотягу до станции Изов, где локомотив снова меняют на электровоз. Так увеличивается время перевозки и эксплуатационные расходы.

Участок хотят электрифицировать до 1 июня.

Ожидается, что это повысит пропускную способность пассажирских и пригородных поездов – с 6 до 8 пар, грузовых поездов – с 10 до 14 пар в сутки. Высвободится до 10 магистральных тепловозов.

Совокупный годовой экономический эффект электрификации участка Ковель-Изов-Госграница составляет ориентировочно 215 млн грн.

"Война сделала западные переходы еще более важными в нашей работе. Поэтому проект стал еще более важным. Практически все материалы уже закуплены", – заявил Камышин.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости