Мюленбургу не выплатили премию за 2019 год и выходное пособие, но он получил полагающуюся по контракту прибыль

Уволенный с поста генерального директора Boeing Деннис Мюленбург не получил выходного пособия, но при этом компания выплатит ему более $60 млн. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на сообщение компании.

"Мы благодарим Денниса за почти 35-летнюю работу в компании Boeing. После увольнения Деннис получил ту прибыль, которая ему полагалась по контракту, но ему не выплачивалось выходное пособие или премия по итогам 2019 года", - говорится в сообщении.

По итогам года Муйленбург лишился $14,6 млн, при этом в общей сложности он должен получить от компании $62,2 млн.

Новый глава Boeing Дэвид Кэлхун получит от корпорации $7 млн, если добъется возвращения к полетам лайнеров модели 737 Max, которые не летают с марта прошлого года из-за двух авиакатастроф, унесших жизни 346 человек.

Кэлхун должен приступить к своим обязанностям 13 января, ранее они занимал пост главы совета директоров компании. 

  • В конце декабря Муйленбург подал в отсавку. С 13 января должность генерального директора и президента Boeing займет Дэвид Кэлхун.
  • Ранее сообщалось, что воздушные суда Boeing 737 MAX были запрещены к эксплуатации после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, унесших жизни 346 человек. Из-за проблем с лайнерами 737 MAX корпорация Boeing потеряла $5,6 млрд.

Деннис Муйленбург (Dennis A. Muilenburg) занял должность президента и генерального директора Boeing 1 июля 2015 года. Совет директоров возглавлял с марта 2016 года по 11 октября 2019 года. До этого возглавлял Boeing Integrated Defense Systems, был вице-президентом Boeing Combat Systems; принимал участие как инженер и менеджер в проектах Boeing X-32, Lockheed Martin F-22 Raptor, Boeing YAL-1 и Boeing Condor. В 1985 году пришёл в Boeing стажёром.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...