Глава Boeing подал в отставку
Деннис Муйленбург. Фото: ЕРА

Деннис Муйленбург подал в отставку с поста генерального директора и директора совета директоров компании Boeing. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

На время переходного периода исполняющим обязанности главы компании назначен финансовый директор Boeing Грег Смит. С 13 января должность генерального директора и президента Boeing займет Дэвид Кэлхун.

"Совет директоров решил, что смена руководства необходима для восстановления уверенности в том, что компания движется вперед, поскольку она работает над восстановлением отношений с регулирующими органами, клиентами и всеми другими заинтересованными сторонами", - говорится в сообщении.

Деннис Муйленбург (Dennis A. Muilenburg) занял должность президента и генерального директора Boeing 1 июля 2015 года. Совет директоров возглавлял с марта 2016 года по 11 октября 2019 года. До этого возглавлял Boeing Integrated Defense Systems, был вице-президентом Boeing Combat Systems; принимал участие как инженер и менеджер в проектах Boeing X-32, Lockheed Martin F-22 Raptor, Boeing YAL-1 и Boeing Condor. В 1985 году пришёл в Boeing стажёром.