07.06.2019, 08:51

Госавиаслужба с 7 июня остановит полеты Yanair

Выявлен ряд замечаний в организации деятельности авиакомпании Yanair

Государственная авиационная служба Украины приостановит сертификат эксплуатанта авиакомпании Yanair с июня. Решение приняла постоянно действующая комиссия по вопросам сертификации эксплуатантов.

"По результатам комплексной инспекционной проверки авиакомпании Yanair Госавиаслужба выявили ряд замечаний (часть из которых критические) в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов", - сказано в сообщении.

Согласно процедуре, сертификат эксплуатанта может быть восстановлен после устранения компанией недостатков и на основании выводов акта инспекционной проверки.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал это решения сложным, но правильным. "Безопасность пассажиров превыше всего. Мы предупреждали. Проверки продолжаются", - заявил министр.

Авиакомпания обещает возобновить деятельность в ближайшее время.

ООО "ЯнЭир" ЛТД (YanAir) зарегистрировано 15 июня 2012 года в Житомире. В июле 2013 года авиакомпания получила сертификат на осуществление деятельности. Основная деятельность YanAir - это пассажирские и грузовые авиаперевозки. Авиакомпания базируется в международном аэропорту "Киев" (Жуляны). Сеть регулярных рейсов включает маршруты из Киева, Харькова и Одессы в Батуми. Также самолеты Yanair в последние дни были задействованы для совершения рейсов под кодом авиакомпаний Буковина, Smartwings, свидетельствуют данные онлайн-радара flightradar24.

По данным исследования avianews.com, по состоянию на конец апреля 2019 года средний возраст флота авиакомпании составлял 27 лет.

Теги: Yanair
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...