Регулятор намерен аннулировать назначения компании на маршруты внутри страны

Госавиаслужба Украины планирует аннулировать права авиакомпании Atlasjet Украина на эксплуатацию внутренних линий. Об этом сообщил партнер юридической фирмы Анте Юрий Гук, который представляет интересы Atlasjet Украина, на своей странице в Facebook.

Госавиаслужба намерена аннулировать назначения компании на маршруты из Киева в Днепропетровск, Донецк, Луганск, Запорожье, Одессу, Симферополь, Тернополь, Харьков, Херсон, Черновцы, и из Львова в Днепропетровск, Донецк, Одессу, Харьков и Херсон. Остается только направление Киев-Львов-Киев, по которому авиакомпания недавно выполнила первый рейс.

Адвокат отметил, что Госавиаслужба обнаружила, что Atlasjet не выполняет внутренних рейсов, попросила объяснений. В противном случае на следующей комиссии права авиакомпании будут аннулированы. "Действительно, есть такое основание для аннулирования прав как невыполнение рейсов по предоставленным правами более 12 месяцев", - написал он.

"Почему Атласджет не выполняет рейсы пока не получила международные, объяснять в очередной раз не будем, но обратим внимание на следующее. 11 июня мы написали Госавиаслужбе Украины письмо, в котором спросили, ведет ли Госавиаслужба статистику фактического использования прав на воздушные линии такими авиакомпаниями как МАУ, Роза Ветров, Авиалинии Харькова и другие. Мы также сообщили Госавиаслужбе, что у Авиалиний Харькова, согласно реестру воздушных судов, отсутствуют воздушные суда и количество линий, которые эксплуатируются последние 12 месяцев, равны, абсолютному нулю", - отметил Гук.

По его словам, Госавиаслужба ответила, что у авиакомпаний сегодня в целом 434 права на воздушные линии и ответ на запрос об их фактическом использовании требует большего времени.  

Глава Госавиаслужбы Денис Антонюк отметил, что такие же письма регулятор отправил всем перевозчика по всем неиспользованным маршрутам. "Нет никакой игры, кто что запросил, то и вывесили на сайте. Где есть возможность дать, там дадим. Где есть необходимость снять по требованиям положения, - там снимем, при этом спросим компанию. Уважаемые коллеги, не ищите подвоха там где его нет, а не уважаемые коллеги, расслабьтесь, вам ничего доказать все равно нельзя, поэтому доказывать ничего не будем, приходите на комиссию - слушайте, все будет предельно прозрачно, и, предельно законно", - написал он. 

Напомним, на прошлом заседании Госавиаслужба выдала Atlasjet Украина разрешения на полеты по шести направлениям. По результатам заседания AtlasJet получила разрешения осуществлять перевозки по маршрутам Львов-Москва, Львов-Мадрид, Одесса-Москва, Херсон-Стамбул, Запорожье-Стамбул, Киев-Кутаиси. Регулярность всех рейсов - семь раз в неделю. Компания пока запустила 18 июня только рейс Киев-Львов.

Сергей Подгородецкий, директор авиакомпании, сказал, что это был демонстрационный рейс. Регулярные полеты начнутся после 26 июня, когда состоится заседании комиссии Госавиаслужбы по назначению перевозчиков на маршруты, случае, если компания получит разрешения на ряд поданных международным маршрутов. 

Читайте также: Турецкий гамбит: почему Atlasjet может невысоко взлететь

Комментарии
Последние новости
Загрузка...