В соответствии с новым порядком назначений на маршруты, большинство действующих авиакомпаний не смогут получить права на полеты по новым направлениям

Минюст 13 ноября зарегистрировал новый порядок назначений на маршруты, разработанный Госавиаслужбой, которую возглавляет бывший топ-менеджер МАУ Денис Антонюк. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат юридической фирмы Marchenko Danevych Андрей Гук.

Это означает фактическое закрытие неба Украины для новых украинских авиакомпаний на ближайшие годы, а также невозможность большинству действующих игроков получить права на полеты по новым маршрутам. "Теперь шансы получить какое-либо назначение или право на воздушную линию равны почти абсолютному нулю, если, конечно, Вы не МАУ", - прокомментировал ситуацию юрист Marchenko Danevych Андрей Гук.

Проект порядка отдает всю власть по выдаче маршрутов чиновникам Госавиаслужбы и фиксирует необходимость выполнения первый год рейсов в пределах Украины, после чего авиаперевозчик получает право выполнять чартерные рейсы за границу. И только через два года после начала выполнения внутренних рейсов авиакомпания может претендовать на международные регулярные линии.

Новый порядок предусматривает "конкурс" заявок, в котором учитываются использование ранее выданных назначений (10 баллов), количество выполненных полетов внутри Украины за последние три года (20 баллов), размер флота и персонала (по 10 баллов), количество выплаченных налогов (10 баллов).

Читайте также: Госавиаслужба затеяла передел авиарынка - все преференции МАУ 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...