В отношении ряда российских авиакомпаний вынесены постановлении о наложении штрафа за нарушение воздушного пространства Крыма

Госавиаслужба по состоянию на 15 мая 2015 года за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины в районе Симферопольского района полетной информации (РПИ) (над полуостровом Крым) в отношении российских авиакомпаний вынесла 3493 постановления на общую сумму 475,048 млн грн, которые авиакомпании-нарушители должны оплатить в бюджет Украины. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

Больше всего постановлений - 1429 - вынесено в отношении ОАО Аэрофлот - российские авиалинии. Всего в списке нарушителей - 28 авиакомпаний.

ОАО Аэрофлот - российские авиалинии обжаловало 1429 постановлений на общую сумму 194,344 млн грн в Окружном административном суде Киева. На сегодняшний день более чем в половине дел вынесены судебные решения, которыми указанные постановления признаны законными. Сейчас Аэрофлот - российские авиалинии оспаривает все постановления Окружного административного суда Киева в суде апелляционной инстанции.

На сегодня в удовлетворении 56 апелляционных жалоб на постановления Окружного административного суда Киева о признании законными постановления Госавиаслужбы о наложении штрафов за правонарушения в области гражданской авиации отказано. Решение суда апелляционной инстанции российская авиакомпания пока оспаривает в кассационном порядке. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...