Госавиаслужба проверит аэропорт Шарм Эль Шейха

11.11.2015, 09:17
Госавиаслужба проверит аэропорт Шарм Эль Шейха - Фото

Государственная авиационная служба Украины усиливает меры безопасности при полетах в Египет

Совет по безопасности полетов Госавиаслужбы принял решение направить государственного инспектора по авиационной безопасности для проведения проверки состояния авиационной безопасности в аэропорту Шарм Эль Шейх Арабской Республики Египет. Об этом сообщает пресс-служба Госавиаслужбы.

"Подготовлены и направлены в адрес авиакомпаний, которые выполняют рейсы в/из аэропортов Египта, телеграммы относительно принятия дополнительных мер авиационной безопасности во время выполнения авиаперевозок в/из аэропортов Египта, - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Госавиаслужба запретила украинским авиаперевозчикам выполнять полеты в воздушном пространстве Каирского РПИ (над Синайским полуостровом). 

ранее крупнейшие авиакомпании Европы и мира приостановили полеты над Синаем из-за катастрофы российского лайнера Airbus A321 компании Когалымавиа.

Читайте также: Причиной крушения A321 стал взрыв бомбы на борту

31 октября египетские власти сообщили, что пропавший ранее с радаров пассажирский самолет РФ, следовавший по маршруту из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение. Информацию о крушении самолета подтвердил офис премьер-министра Египта. По его данным, крушение произошло в центральной части Синайского полуострова.

На борту лайнера находились 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным МИД Украины и МЧС России, на борту самолета находились четверо граждан Украины. В списке пассажиров, предоставленном Росавиацией, указаны украинцы Владимир Сачук, Мовчанова Лилия, Кирилл и Ирина Усатовы.

Подразделение террористической группировки Исламское государство в Египте взяло на себя ответственность за крушение лайнера Аэробус А321 российской компании Когалымавиа. В Минтрансе РФ информацию о теракте, как причине катастрофы самолета, опровергают.

Читайте также: Подробности крушения российского лайнера над Египтом

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"