ГП Антонов выиграло суд в России на $2,9 млн

28.07.2016, 16:52
ГП Антонов выиграло суд в России на $2,9 млн - Фото
71d382b26611c0e0b11c2cd3a2bd1bff.jpg

Арбитражный суд Самарской области РФ удовлетворил иск ГП Антонов против компании Авиакор на сумму более $2,9 млн

Арбитражный суд Самарской области РФ решением от 4 июля 2016 года удовлетворил иск украинского Государственного предприятия Антонов против российского ОАО Авиакор - авиационный завод. Об этом сообщает пресс-служба юридической фирмы Ильяшев и Партнеры, которая представляла украинское предприятие в суде.

Сообщается, что суд обязал Авиакор  выплатить Антонову более $2,9 млн вознаграждения (роялти) за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов. 

"Решением суда от 4 июля 2016 года исковые требования Антонов на сумму более $2,9 млн были удовлетворены и подлежат взысканию в пользу украинского предприятия", - сообщил старший партнер юрфирмы Роман Марченко. Он сообщил, что судебное заседание было закрытым из-за того, что предмет разбирательства напрямую связан с коммерческой тайной сторон, участвующих в деле. 

Напомним, как сообщалось ранее, задолженность Авиакора по роялти образовалась с 2012 года (Антонов - разработчик самолета Ан-140, производством которого занимался Авиакор, - ред.).

В июне 2014 года гендиректор Авиакора Алексей Гусев заявлял, что ситуация в Украине "ставит на грань остановки" проект по производству Ан-140. В связи с этим российское предприятие перестало производить предоплату предприятиям-поставщикам в Украине якобы из соображений безопасности. В июле 2015 года Гусев сообщил о приостановке программы выпуска самолетов Ан-140 "из-за позиции властей Украины".

Авиакор - единственный авиастроительный актив холдинга Русские машины (входит в группу Базовый элемент), специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"