Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) дает неделю КГГА и две недели правительству на выполнение своих требований относительно обеспечения конкурентоспособности украинских автоперевозчиков

Грузоперевозчики грозят всеукраинской забастовкой

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) дает неделю Киевской городской государственной администрации (КГГА) и две недели правительству на выполнение своих требований относительно обеспечения конкурентоспособности украинских автоперевозчиков. В противном случае международные перевозчики готовы объявить массовые акции протеста. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент АсМАП Леонид Костюченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Л.Костюченко отметил, что о нарастающих кризисных явлениях в сфере международных автоперевозок перевозчики предупреждали властные структуры не один раз. Вместе с тем, из 13 основных требований забастовочного комитета фактически выполнено только одно - о перенесении государственного таможенного контроля из частного терминала "Ягодин" непосредственно в международный автомобильный пункт пропуска на границе.

Усугубляет ситуацию внедрение ограничений на въезд крупногабаритного грузового транспорта в Киев в дневное время. По словам Л.Костюченко, простой на протяжении часа в связи с действием данного ограничения для перевозчиков и собственников груза сегодня оценивается в $150-200.

Председатель забастовочного комитета АсМАП Сергей Чалый в свою очередь отметил, что АсМАП отводит неделю на переговоры и убеждение КГГА с целью максимально сократить период ограничения на въезд, например, с 08:00 до 10:00 утра, как это практикуется в Варшаве.

Кроме того, от 10 до 14 дней перевозчики дают правительству на выполнение выдвинутых ранее требований относительно обеспечения конкурентоспособности украинских автоперевозчиков. В противном случае АсМАП намерен организовать ряд акций протеста и, в конце концов, объявить масштабную забастовку. "У нас есть основания утверждать, что реакции на наши предварительные предупредительные мероприятия не будет. И мы просто вынуждены будем обратиться к акциям протеста", - подчеркнул С.Чалый.

Напомним, со 1 июня дня въезд грузовиков в Киев ограничивается с 07:00 до 20:00. После 20:00 до 07:00 движение разрешено только по пр-ту Бажана, Столичному шоссе, ул. Академика Заболотного, пл. Одесской, Кольцевой дороге, пр-ту Академика Палладина, пл. Гостомельской, ул. Городской, Гостомельскому шоссе, Новой дороге (Киевского городского полукольца), пр-ту Минскому, пл. Тараса Шевченко, ул. Полярной, ул. Богатырской, пл. Тульской, пр-ту Московскому, пр-ту Ватутина, пл. Керченской, ул. Братиславской и пр-ту Броварскому. Вчера утром, в 07:00, КГГА проверила ограничение въезда грузовиков в столицу на контрольно-пропускном пункте со стороны Чернигова.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...