Грузовые ж/д перевозки могут подорожать

22.11.2012, 08:12
Грузовые ж/д перевозки могут подорожать - Фото
fbaac23d5cc55ddbf84a7d976f1495a8.jpg

Индексация позволит госмонополии увеличить выручку на 3,6 млрд. грн. в следующем году

Государственная администрация железнодорожного транспорта (Укрзалізниця) обратилась в Мининфраструктуры с предложением повысить на 12,2% тарифы на грузовые железнодорожные перевозки с 1 января 2013 года, сообщил начальник главного коммерческого управления Укрзалізниці Юрий Меркулов.

Как передает его слова КоммерсантЪ-Украина в материале "Укрзализныця" отправилась за повышением", индексация позволит госмонополии увеличить выручку на 3,6 млрд. грн. в следующем году. Это уже вторая за последний год попытка Укрзалізниці пересмотреть действующие с 1 января 2012 года тарифы.

"В текущем году предполагалась индексация тарифов в размере 21%. Но Минэкономразвития и Минфин заблокировали ее, из-за чего в 2012 году Укрзалізниця недополучит порядка 2 млрд. грн.", - уточнил Юрий Меркулов. По его мнению, дальнейшее искусственное сдерживание тарифов не позволит провести необходимую модернизацию подвижного состава.

Против инициативы Укрзалізниці предсказуемо выступили ее крупнейшие клиенты. "Железнодорожные тарифы занимают значительную долю в производстве продукции горно-металлургического комплекса Украины. Для производства 1 т конечной металлургической продукции необходимо перевести 7 т различного металлургического сырья. В текущих условиях падения спроса и цен на продукцию горно-металлургического комплекса повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки приведет к утрате конкурентоспособности украинской продукции", - говорит вице-президент Украинской ассоциации предприятий черной металлургии Сергей Грищенко.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery