UA

ICU покупает украинский бизнес фигуранта Кремлевского доклада США

21.02.2018, 14:23
ICU покупает украинский бизнес фигуранта Кремлевского доклада США - Фото

Инвестиционная группа ICU намерена приобрести компанию Трансгарант-Украина - дочернее предприятие российского железнодорожного оператора ООО Фирма Трансгарант из группы FESCO. Об этом сказано в сообщении Антимонопольного комитета Украины.

9 февраля АМКУ предоставил кипрской Aina Management Ltd разрешение на покупку свыше 50% в уставном капитале Трансгарант-Украина.

В решении комитета указано, что Aina Management Ltd осуществляет деятельность по управлению корпоративными правами субъектов хозяйствования, связанных с ней отношениями контроля, и входит в состав группы ICU, которая контролируется двумя физическими лицами - гражданами Украины.

Заявленная концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, отмечается в решении АМКУ.

Трансгарант-Украина работает на рынке железнодорожных перевозок с 2003 года. Основная деятельность - перевозки грузов как на сети железных дорог Украины, так и в странах СНГ и Балтии. В ее управлении находится 3000 вагонов, из них 2000 - собственный парк, говорится на официальном сайте компании.

FESCO (головная компания - Дальневосточное морское пароходство) - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Собственником FESCO является фигурант Кремлевского доклада США российский бизнесмен Зиявудин Магомедов. 

Читайте также: Чем владеют в Украине олигархи из "Кремлевского доклада" США

30 января Министерство финансов США опубликовало так называемый список россиян, по отношению к которым правительство может ввести санкции. В списке 210 человек - 114 политиков и чиновников и 96 бизнесменов. Все представители бизнеса - участники списка богатейших по версии российского Forbes, чье состояние превышает $1 млрд. 

Инвестгруппа ICU управляет активами на сумму свыше $500 млн, в том числе активами украинских инвестиционных и пенсионных фондов на сумму более 3 млрд грн. Основные партнеры группы - Макар Пасенюк и Константин Стеценко с долями 41,7%, а также Александр Вальчишен и Владимир Демчишин, которым принадлежит соответственно 6,58% и 9,99%. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости