UA

Инфраструктурный день: что сегодня приняла Верховная Рада

17.01.2017, 13:22
Инфраструктурный день: что сегодня приняла Верховная Рада - Фото

Верховная Рада Украины приняла ряд законов для транспортной отрасли. Они касаются развития речного судоходства, разгрузки автодорог, повышения безопасности гражданской авиации и приближения законодательства к нормам ЕС.

Парламент поддержал законопроект N2712 "О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Украины" (относительно содействия развитию судоходства в Украине). Цель документа - развитие судоходства и рост тоннажа морского флота под Государственным флагом Украины, привлечение инвестиций в судоходный бизнес и содействия улучшению в целом инвестиционного климата в Украине.

Законопроектом N4046а "О государственной программе авиационной безопасности гражданской авиации" утверждается текст новой редакции Государственной программы авиационной безопасности. Основная цель документа - приведение законодательства в соответствие с обновленными стандартами ИКАО, Европейского Союза, ЕКГА, Евроконтроля, а также нормами украинского законодательства, которые были введены после введения в действие Государственной программы авиационной безопасности гражданской авиации в 2003 году. Авторы законопроекта считают, что принятие обновленной программы позволит закрепить в законодательстве современные нормы регулирования деятельности гражданской авиации в Украине в сфере защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства, разработанные по результатам аудитов ЕКГА и ИКАО, проведенных в 2011 и 2012 годах.

Законопроект N4647 "О внесении изменений в Закон "Об автомобильных дорогах "относительно автомобильных дорог оборонного значения" дополняет закон "Об автомобильных дорогах" новой статьей 51, в которой дается определение понятия "автомобильные дороги оборонного значения", порядок отнесения автомобильных дорог к автомобильным дорогам оборонного значения и их использование. Автомобильные дороги оборонного значения - автомобильные дороги, необходимые для обеспечения обороны и безопасности Украины, соединение военных и других специальных объектов, предназначенных в условиях военного времени для военных перевозок, эвакуации населения, перевозок, связанных с эвакуацией грузов, народнохозяйственных перевозок. Документ устанавливает, что порядок использования автомобильной дороги оборонного значения и ее восстановление в период действия военного положения, проведения мероприятий по ее техническому прикрытию, а также перечень автомобильных дорог оборонного значения утверждаются Кабинетом министров.

Законопроект N4644 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно приведения их в соответствие с законодательством Европейского Союза в сфере перевозки опасных грузов" разработан во исполнение Плана мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕC, а также Европейским Сообществом по атомной энергетике. В частности, документ устанавливает единые правила безопасной международной перевозки опасных грузов. Вводятся новые термины, в частности, груз повышенной опасности, другие участники перевозки опасных грузов, уполномоченный (консультант, советник) по вопросам безопасности перевозки опасных грузов. Грузы повышенной опасности - опасные грузы, которые могут быть использованы не по назначению, а в террористических целях и привести к массовой гибели людей или значительных разрушений.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости