Иванющенко монополизировал перевозку угля на Луганщине, - СМИ

03.12.2012, 10:27
Иванющенко монополизировал перевозку угля на Луганщине, - СМИ - Фото

Под контроль давнего соратника Януковича Юрия Иванющенко попала компания Стахановпромтранс

Народный депутат от Партии регионов, бизнесмен Юрий Иванющенко и его младший партнер Иван Аврамов стали монополистами. В сферу их влияния в ходе банкротства попала компания Стахановпромтранс. Об этом сообщает Forbes.ua в материале "Иванющенко приватизировал железную дорогу".

Как отмечает издание, на первый взгляд, компанию сложно назвать интересным активом. В 2011 году ее выручка чуть не дотянула до 10 млн.грн., а убыток достиг 11 млн.грн. "Привлекательность в другом, Стахановпромтранс - важное звено в логистике угольной отрасли Донбасса", - отмечает аналитик Kreston GCG Максим Авксентьев. Предприятие предоставляет транспортные услуги крупнейшим обогатительным фабрикам и шахтам Луганской области. У него есть собственный локомотивный парк и, казалось бы, незначительный участок железной дороги - 90 км. Но именно эти 90 км превращают Стахановпромтранс в монополиста. Его железные дороги соединяют угольные шахты и обогатительные фабрики Стаханова и Брянки с магистралями Укрзалізниці.

Благодаря контролю над Стахановпромтрансом можно подобраться к его клиентам - обогатительным фабрикам и угольным шахтам, отмечает издание. 

Досье на Юрия Иванющенко 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"