Авиалайнер, на борту которого были представители местного бизнеса, взял курс на столицу

Сегодня, 19 ноября, из Николаевского международного аэропорта впервые после многолетнего простоя вылетел самолет в Киев, сообщает Медиаинфо.

Бизнес-джет SAAB 340B, принадлежащий авиакомпании AeroJet Airlines, утром прибыл в Николаев из Одессы, где базируется на постоянной основе. Самолет успешно приземлился в николаевском аэропорту, после чего, взяв на борт представителей местной бизнес-элиты, вылетел рейсом BJU1502 в Киев.

Рейс Николаев (NLV) - Киев (IEV) по расписанию должен был приземлиться в Международном аэропорту Киев им. Игоря Сикорского в 11:15, однако прибыл с опозданием почти на 40 минут и успешно приземлился в 11:54. Пассажиров высадили в терминале D, который предназначен для обслуживания внутренних рейсов.

В обратном направлении самолет должен был отправиться по расписанию в 13:00, однако по невыясненным причинам был задержан на четыре часа и вылетел только в 17:03 часов.

Напомним, последний регулярный рейс из аэропорта Николаев был совершен весной 2013 года. В 2016 году аэропорт был отключен от энергоснабжения за долги. В ноябре 2017 года Служба аэронавигационной информации Украины дала согласие на выполнение полетов в районе аэродрома Николаев.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...