К проекту поезда Викинг может присоединиться Турция

05.04.2013, 08:53
К проекту поезда Викинг может присоединиться Турция - Фото
0746b02427ca2cc1c9a2693923b6d337.jpg

Меморандум о планах Турции присоединиться к проекту контейнерного поезда Викинг вчера, 4 апреля, в Литве подписали министры транспорта Литвы и Турции Римантас Синкявичюс и Бинали Йылдырым. Для пуска пробного состава по маршруту будет создана рабочая группа.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Поезд выходит в открытое море", Турции предложено два варианта присоединения к проекту - сухопутный и комбинированный. Сухопутный транспортный коридор может проходить по территории Беларуси, Украины, Румынии и Болгарии. При этом Болгария уже участвует в проекте, а Румыния подписала соответствующий меморандум в конце февраля. Комбинированный вариант перевозки предполагает проезд через Беларусь, Украину в ИМТП, а дальше по морю в турецкий порт Самсун.

Второй вариант предпочтительнее, поскольку может дополнительно загружать украинские порты, считает начальник ИМТП Александр Григорашенко. "Мы весьма заинтересованы в наращивании объемов перевозок контейнеров. Но необходимо решить ряд вопросов для ратификации наших совместных правил эксплуатации вагонов и доставки грузов с участием морских перевозчиков. В частности, правила перевозок грузов в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении", - говорит начальник главного коммерческого управления Укрзалізниці Юрий Меркулов. По его словам, все необходимые для ратификации документы уже находятся в Верховной раде: "Но вы же видите, как она работает".

Викинг проходит через Украину, Белоруссию и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. Поезд курсирует между Ильичевским морским торговым портом (ИМТП) и литовским портом Клайпеда. Общая протяженность его маршрута - 1753 км, путь занимает 52 часа. Проект существует уже десять лет.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова