В Киеве будет проведено ряд конкурсов на привлечение инвесторов к финансированию строительства и реконструкции объектов социальной и транспортной инфраструктуры столицы. Соответствующее распоряжение подписано Киевский городским головой

В Киеве будет проведено ряд конкурсов на привлечение инвесторов к финансированию строительства и реконструкции объектов социальной и транспортной инфраструктуры столицы. Соответствующее распоряжение подписано Киевский городским головой Леонидом Черновецким.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), так, в частности, в ближайшее время планируется провести инвестиционные конкурсы на реконструкцию транспортной развязки около моста Патона с построением подземного паркинга и автомобильной эстакады вдоль железнодорожных путей от бульвара Дружбы народов с параллельной застройкой прилегающих территорий и реконструкцией станции "Киев-товарный".

Кроме того, в планы столичных властей входит строительство подземных паркингов под проезжими частями ул. Терещенковской и ул. Большая Васильковская, и подземного паркинга на Спортивной площади.

"Показательно, что сейчас в десятке наиболее инвестиционно - привлекательных рынков недвижимости Европы, кроме традиционных лидеров - Англии, Германии Франции, - сегодня входят также Россия и Украина. Естественно, что среди всех регионов нашего государства Киев, как столица, вызывает у инвесторов наибольший интерес", - заявил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

По его словам, больше всего иностранных инвесторов привлекают объекты транспортной сети столицы - развязки, мосты, станции метро. Так, участвовать в конкурсе на Генеральный план Киева, который вскоре будет проводить КГГА, уже заявили о своем желании 10 архитектурных компаний, в реконструкции и строительстве метро – около 5 компаний. Желание участвовать в строительстве мостов и тоннелей выразили 2 архитектурные специализированные организации.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...