В совместный проект АНТК им. О.К.Антонова и Второй китайской авиационной промышленной корпорации (AVIC II) по модернизации транспортного самолета Y8F600 планируется привлекать такие украинские предприятия

В совместный проект АНТК им. О.К.Антонова и Второй китайской авиационной промышленной корпорации (AVIC II) по модернизации транспортного самолета Y8F600 планируется привлекать такие украинские предприятия, как ГП "Ивченко-Прогресс" и ОАО "Мотор Сич" (Запорожье). С целью обсуждения взаимовыгодного сотрудничества запорожские предприятия посетит делегация AVIC II.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АНТК, привлечение указанных предприятий обсуждалось в ходе переговоров, прошедших на днях с китайской делегацией. Во время встречи также обсуждался ход реализуемых совместных программ и возможные направления дальнейшего сотрудничества.

АНТК им. О.К.Антонова принимает участие в проекте Y8F600 начиная с 2002 года, когда был подписан соответствующий контракт с Шаансийской самолетостроительной корпорацией. "Антонов" передал китайским самолетостроителям результаты прочностных и аэродинамических исследований, а также материалы по эксплуатационной технологичности и ресурсу самолета Ан-12, на базе которого развивается семейство самолетов Y-8. Изготовлены и испытаны в аэродинамической трубе АНТК продувочные модели самолета Y8F600, проведены другие исследования, результаты которых переданы китайской стороне.

AVIC II - крупнейшая корпорацией, в состав которой входят 54 промышленных предприятия и 3 института КНР, разрабатывающих вертолеты, самолеты, двигатели и авиационное оборудование.

В сентябре 2007 года стороны подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию в Пекине совместного Авиационно-инженерного центра, который будет выполнять научно-исследовательские и конструкторские работы по проектированию новых и модернизации существующих самолетов, инициировать и обосновывать проекты создания новых самолетов, разрабатывать их общую компоновку, проводить необходимые предварительные исследования. В числе первоочередных задач созданного центра - работы по дальнейшему развитию программы транспортного самолета Y8F600.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...