Доходы Укрзализныци в текущем году будут приблизительно равны расходам

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план Укрзализныци на 2015 год с доходами, приблизительно равными расходам, сообщил журналистам вице-премьер-министр Валерий Вощевский во время перерыва в заседании правительства в среду.

"Да. Это дает возможность Укрзализныце начать финансирование капитальных расходов, в том числе и тех потребностей, которые обеспечивают вывоз угля с Донбасса", - сказал он, отвечая на вопрос об утверждении финплана компании.

По словам Вощевского, доходы Укрзализныци в текущем году будут приблизительно равны расходам.

"Укрзализныця получает прибыль от грузовых перевозок и минус - от пассажирских. Плюс на минус - где-то близко к нулю", - отметил вице-премьер.

Также он сообщил, что финплан предусматривает 2 млрд грн капитальных затрат до конца года, включая покупку тепловоза для транспортировки угля.

Ранее правительственный комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики на своем заседании одобрил финансовый план Укрзализныци, согласно которому в 2015 году доход ведомства от грузоперевозок составит 7,4 млрд грн, от перевозки пассажиров - 251 млн грн.

Источник: УНИАН  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...