Сам Денис Антонюк заявил, что об этом решении Кабмина ему ничего не известно

Кабинет министров принял решение об увольнении главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка. Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает Центр транспортных стратегий.

Он не уточнил, когда именно такое решение принято. Министр сказал, что сегодня на сайте Мининфраструктуры будет обнародована информация о служебном расследовании деятельности Антонюка на должности главы Госавиаслужбы.

В комментарии ЛІГАБізнесІнформ Денис Антонюк заявил, что об этом решении Кабмина ему ничего не известно. Он подчеркнул, что это решение может принимать только Кабинет министров. Но сегодня, 4 сентября, заседания правительства не было. И, насколько ему известно, на прошлом заседании этот вопрос тоже не поднимался. 

Напомним, сегодня премьер Арсений Яценюк во время "часа вопросов" к правительству в Верховной Раде сообщил, что правительство 4 сентября приняло решение снять гриф "Для служебного пользования" с актов, составленных по итогам служебного расследования в отношении главы Госавиаслужбы.

Антонюк был отстранен от должности Кабмином 2 июля на период служебного расследования. До этого одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил Антонюка в предвзятости при распределении назначений на авиамаршруты и лоббировании интересов своего бывшего работодателя авиакомпании МАУ. Антонюк отверг эти обвинения.

К исполнению обязанностей руководителя Госавиаслужбы Антонюк вернулся 31 августа - после истечения срока служебной проверки. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...