Казахстан построит высокоскоростную железную дорогу

14.03.2013, 15:46
Казахстан построит высокоскоростную железную дорогу - Фото
Фото: EPA

Казахстан начинает строительство первой высокоскоростной железной дороги на территории постсоветского пространства, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании Systra, которая выиграла тендер на реализацию проекта.

Дорога длиной 1011 км пройдет по 10 км мосту через озеро Балхаш и соединит Астану и Алма-Аты. Максимальная скорость движения по ней составит 250 км/ч. Завершение строительства ожидается через четыре года - к весне 2017 года.

Контролировать строительство будет Казахстан Темир Жолы - казахское железнодорожное управление по надзору.

Напомним, 25 мая было открыто движение современных скоростных поездов Hyundai в Украине. Новые дневные межрегиональные электропоезда Hyundai с местами для сидения и максимальной эксплуатационной скоростью до 160 км/ч относятся к категории Интерсити (+). Но эти поезда не оправдали ожидания властей. За минувшую зиму они неоднократно выходили из строя в пути.

Так, 26 декабря на семи из 16 рейсов произошла замена подвижного состава. Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников назвал проблемы со скоростными поездами техническим недоразумением, из-за которого ему стыдно и неприятно.

В свою очередь, компания Hyundai написала Украинской железнодорожной компании и Укрзализниці письмо, в котором объяснила, что множественные поломки вызваны, прежде всего, сложными погодными условиями в Украине.   

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников