Казахстан сократил число рейсов украинских авиакомпаний вдвое

29.10.2012, 09:10
Казахстан сократил число рейсов украинских авиакомпаний вдвое - Фото
10f93df1ca4dada5eae19dae55d02ff0.jpg

АэроСвит будет совершать семь полетов в неделю в Астану, а Международные авиалинии Украины - столько же в Алма-Ату

Украинские авиакомпании получили разрешение на совершение 14 рейсов в неделю в Казахстан - зимнее расписание полетов, которое начало действовать вчера (установлено с 28 октября по 31 марта 2013 года), комитет гражданской авиации (КГА) страны утвердил в конце прошлой недели.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Казахстан охладел к украинским перевозчикам", АэроСвит будет совершать семь полетов в неделю в Астану, а Международные авиалинии Украины (МАУ) - столько же в Алма-Ату. Для сравнения: летом АэроСвит выполнял 21 рейс (в Астану, Алма-Ату, Актау, Караганду и Костанай), а МАУ - семь в Алма-Ату.

В АэроСвите рассказали, что на зимнее расписание перевозчик также подавал заявку на семь рейсов в неделю в Алма-Ату и собирался летать в Актау. Более того, билеты в Алма-Ату АэроСвит уже начал продавать. Эту проблему удалось частично решить. В субботу авиакомпания в устной форме получила разрешение КГА на выполнение рейсов в статусе чартерных в Алма-Ату в первые два дня зимней навигации (воскресенье и понедельник).

"К сожалению, у нас нет понимания того, как будет развиваться ситуация начиная со вторника. Мы рассчитываем на поддержку авиавластей обоих государств", - сказал помощник генерального директора АэроСвита по связям с общественностью Сергей Куцый.

Казахстан добивается сокращения количества частот выполнения полетов между странами с весны этого года. В письме от 17 мая минтранс Казахстана предложил сократить число рейсов в зимний период 2012-2013 года до 14 с каждой стороны, а в летний - до семи. Кроме того, в КГА заявляли о желании уменьшить количество перевозчиков. Однако действующее межправительственное соглашение между странами не ограничивает стороны ни в количестве частот полетов, ни в числе перевозчиков. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"