КГГА годами знала о проблеме с метро: Первые трещины появились в 2011-м
Фото: Киевская городская прокуратура

Участок Киевского метрополитена между станциями "Демеевская" и "Лыбидская" был проблемным 12 лет, первые трещины в тоннеле появились еще в марте 2011 года. Об этом директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Руслан Кандибор сказал в интервью NV.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Этот проблемный участок метро возник через три месяца после открытия. В марте 2011 года уже появились первые трещины, и это зафиксировано в журнале. И так еще в течение 12 лет этот участок был проблемным, там просачивалась вода, и он так существовал", – рассказал чиновник.

Справка. Тоннели между станциями "Демеевская" и "Лыбидская" были построены в пойме реки Лыбидь в 2008-2010 годах. "Демеевскую", строительство которой начали в 2005 году, открыли в декабре 2010 года, "Теремки" – в ноябре 2013 года.

Читайте также: Страдают все. Пять проблем для города, которые вызвал коллапс в киевском метро 

По его словам, в течение 12 лет прогресса разрушений не было, но постоянно были трещины, просачивание воды. Определенные нарушения герметичности тоннеля фиксировали еще с 2011 года.

Решение перекрыть движение на этом участке было принято для упреждения чрезвычайной ситуации, отметил Кандибор.

"С конца ноября этого года у нас увеличился дебит воды в метро [объем воды, которая самостоятельно выходит на поверхность тоннеля]. Это заметили специалисты и инженеры, начали бить тревогу, принимали первоочередные меры по герметизации стыков", – рассказал он.

То, что в метро просачивается вода, предусмотрено всеми ГСНами [государственные строительные нормы] при строительстве, пояснил чиновник.

"Но поток воды не уменьшался, и начало выносить грунт, песок. Увидели трещины и решили привлечь к этому Научно-исследовательский институт строительных конструкций. Он предварительно сделал вывод, что есть угроза, может быть разрушение тоннеля, может быть авария с поездом метро, в результате чего может быть чрезвычайная ситуация", – заявил он.

Читайте также: В Киеве запускают ультракороткий автобусный маршрут на две остановки

Институт строительных конструкций привлекли 6 декабря. Его специалисты за четыре дня провели обследование и сделали предварительные выводы о том, что существует необходимость остановить движение вагонов метрополитена.

С 8 декабря на срочный ремонт закрыли тоннель метрополитена на юго-западе Киева. Планировалось, что шесть станций метро на этом участке — "Демеевская", "Голосеевская", "Васильковская", "Выставочный центр", "Ипподром", "Теремки" — будут ближайшие полгода работать только как укрытие, однако с 13 декабря станции возобновили работу в челночном режиме. Тоннель между "Демеевской" и "Лыбидской" остается закрытым.

12 декабря полиция и судебные эксперты провели обмеры трещин в тоннельных сооружениях и сводах и признали необходимость детального анализа проектной, строительной, исполнительной и другой документации и геодезии с лабораторными исследованиями воды и почвы. Именно с этим связаны обыски в Киевском метрополитене и Метрострое, которые устроили на следующий день, 13 декабря.