UA

КГГА не будет реагировать на заявления грузоперевозчиков

19.06.2008, 17:12
КГГА не будет реагировать на заявления грузоперевозчиков - Фото
c9597c8c7ed468588c6285b073c41f0a.jpg

КГГА не будет реагировать на заявления грузоперевозчиков
Ежедневный мониторинг, осуществляемый специальными службами Киевской городской государственной администрации (КГГА), показал позитивный результат ограничения въезда грузовиков в город, и действие соответствующего распоряжения Киевского городского председателя не будет остановлено. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, большинство перевозчиков уже приспособились к новому графику работы и свободно проезжают по городу ночью. "Мы ежедневно получаем звонки киевлян в "Call-центр", которые поддерживают нововведение. Также каждый водитель автобуса собирает информацию о том, насколько улучшилась ситуация на дорогах. Эти наблюдения показали: только с 1 июня, т.е. с момента ввода ограничений на въезд грузовиков в город, нам удалось на 10% увеличить регулярность прибытия автобусов и троллейбусов на остановки. Также на 50 тыс.грн. увеличилась прибыль - люди стали доверять общественному транспорту. До 20% снизилось количество заторов и ДТП, особенно на мостах и площадях, где раньше постоянно в заторах стояли грузовики", - отметил Д.Басс.

По его словам, ранее ежедневно в город въезжали около 12 тыс. грузовиков. На данный момент в Киев заезжают не более 5 тыс. машин. При этом из них 1 тыс. - международники, проезжающие через город транзитом. "Для них мы создали "окно" днем с 10 до 17, т.е. не в часы пик", - сказал Д.Басс, добавив, что действует специальная комиссия, которая выдает пропуски грузовикам, перевозящим быстро портящиеся товары, мусор и т.п.

Кроме того, по словам первого заместителя главы КГГА, продолжается работа по улучшению условий отстоя для грузовиков, водители которых не переходят на ночной график. В частности, расширяются дороги, на всех въездах в город, установлены биотуалеты и контейнеры для мусора. "Цель внедрения ограничения на въезд грузового транспорта в город уже фактически достигнута, поэтому распоряжение, подписанное мэром, будет действовать и далее. Перевозчики должны понимать, что мы, в первую очередь, отстаиваем интересы киевлян, которые уже оценили позитивные результаты", - заявил Д.Басс.

Напомним, сегодня вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) Украины Леонид Докиль заявил, что 8 июля в Украине начнется бессрочная акция протеста международных автоперевозчиков. В акции протеста примут участие все члены забастовочного комитета АсМАП, Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков и, возможно, внутриукраинские перевозчики. В ходе акции протеста будут проводиться митинги около ряда государственных зданий: Кабинета Министров Украины, Киевской городской государственной администрации, Министерства транспорта и связи и других.

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости