19.06.2008, 17:12

КГГА не будет реагировать на заявления грузоперевозчиков

Ежедневный мониторинг, осуществляемый специальными службами КГГА, показал позитивный результат ограничения въезда грузовиков в город, и действие соответствующего распоряжения Киевского городского председателя не будет остановлено. Об этом заявил первый за

КГГА не будет реагировать на заявления грузоперевозчиков
Ежедневный мониторинг, осуществляемый специальными службами Киевской городской государственной администрации (КГГА), показал позитивный результат ограничения въезда грузовиков в город, и действие соответствующего распоряжения Киевского городского председателя не будет остановлено. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, большинство перевозчиков уже приспособились к новому графику работы и свободно проезжают по городу ночью. "Мы ежедневно получаем звонки киевлян в "Call-центр", которые поддерживают нововведение. Также каждый водитель автобуса собирает информацию о том, насколько улучшилась ситуация на дорогах. Эти наблюдения показали: только с 1 июня, т.е. с момента ввода ограничений на въезд грузовиков в город, нам удалось на 10% увеличить регулярность прибытия автобусов и троллейбусов на остановки. Также на 50 тыс.грн. увеличилась прибыль - люди стали доверять общественному транспорту. До 20% снизилось количество заторов и ДТП, особенно на мостах и площадях, где раньше постоянно в заторах стояли грузовики", - отметил Д.Басс.

По его словам, ранее ежедневно в город въезжали около 12 тыс. грузовиков. На данный момент в Киев заезжают не более 5 тыс. машин. При этом из них 1 тыс. - международники, проезжающие через город транзитом. "Для них мы создали "окно" днем с 10 до 17, т.е. не в часы пик", - сказал Д.Басс, добавив, что действует специальная комиссия, которая выдает пропуски грузовикам, перевозящим быстро портящиеся товары, мусор и т.п.

Кроме того, по словам первого заместителя главы КГГА, продолжается работа по улучшению условий отстоя для грузовиков, водители которых не переходят на ночной график. В частности, расширяются дороги, на всех въездах в город, установлены биотуалеты и контейнеры для мусора. "Цель внедрения ограничения на въезд грузового транспорта в город уже фактически достигнута, поэтому распоряжение, подписанное мэром, будет действовать и далее. Перевозчики должны понимать, что мы, в первую очередь, отстаиваем интересы киевлян, которые уже оценили позитивные результаты", - заявил Д.Басс.

Напомним, сегодня вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) Украины Леонид Докиль заявил, что 8 июля в Украине начнется бессрочная акция протеста международных автоперевозчиков. В акции протеста примут участие все члены забастовочного комитета АсМАП, Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков и, возможно, внутриукраинские перевозчики. В ходе акции протеста будут проводиться митинги около ряда государственных зданий: Кабинета Министров Украины, Киевской городской государственной администрации, Министерства транспорта и связи и других.

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...