Хороших дорог в Украине еще долго не будет - глава Укравтодора

14.04.2017, 13:53
Хороших дорог в Украине еще долго не будет - глава Укравтодора - Фото

Польский реформатор Славомир Новак жалуется на недофинансирование дорожной отрасли

Без радикального увеличения финансирования ситуация с катастрофическим состоянием украинских дорог еще долго не изменится. Об этом заявил глава Укравтодора Славомир Новак в интервью 5 каналу.

По его словам, ситуация с дорогами в Украине - это результат хронического недофинансирования. "Это результат постоянного игнорирования дорог за последние 20 лет, это результат хронического недофинансирования", - считает Новак.

"Поэтому мы должны откровенно людям сказать, прямо в глаза, я поддерживаю открытый диалог, и надо сказать, ситуация еще долго не исправится. Очень открыто надо об этом сказать, если уровень финансирования будет на том уровне, который есть сегодня... У меня как у руководителя Укравтодора есть 5 млрд грн на строительство дорог, 5 млрд на всю сеть дорог, плюс, возможно, 2 млрд на ямочный ремонт. Надо откровенно сказать - без радикального увеличения финансирования на дороги ситуацию не исправим", - заявил Новак.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров в этом году выделит 30 млрд грн на ремонт дорог.

До этого Новак заявлял, что в госбюджете есть 14 млрд грн на дороги, из которых 7 млрд грн будут направлены на погашение долгов.

Также в Укравтодоре показали планы ремонтов дорог на 2017 год. В ведомстве отметили, что имеющееся на сегодня финансирование позволяет отремонтировать 727 км дорог, а в случае выделения дополнительных средств - 2 тыс. км.

Как сообщалось, Кабинет министров расширил на всю территорию Украины проведение эксперимента по финансовому обеспечению развития автомобильных дорог. В 2016 году пять регионов Украины получили больше 2 млрд грн на ремонт дорог в рамках эксперимента по перенаправлению сверхплановых таможенных поступлений. Общая сумма поступлений от таможенных платежей на территории регионов Украины, где действовал эксперимент, составила 2,25 млрд грн.

По данным Мининфраструктуры, за 2016 год в Украине отремонтировали всего 1% дорог.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"