Власти установят информационные щиты с предупреждением о запрете движения грузовых автомобилей в столице с 7:00 до 20:00

Киев начал "рекламировать" запрет въезда грузовиков

Киев начал установление 33-х информационных щитов с предупреждением о запрете движения грузовых автомобилей в столице с 7:00 до 20:00. Кроме того, уже готовы 50 тыс. соответствующих информационных листовок для водителей. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс сегодня во время заседания руководства КГГА и Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве, посвященного обсуждению общих действий в комплексном решении текущих проблем транспортной инфраструктуры столицы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, в повестку дня были внесены такие вопросы, как: порядок ограничения въезда грузового транспорта в город; общие действия по внедрению Автоматизированной системы управления транспортом (АСУТ); замена автобусов малого и среднего класса, которые обеспечивают перевозку на таксомоторных маршрутах столицы, на автобусы большой вместительности; обеспечение беспрепятственного и безопасного движения городского пассажирского транспорта; мероприятия по прекращению несанкционированной торговли на остановках городского пассажирского транспорта общего пользования и станциях метрополитена; нанесение дорожной разметки на улицы города; перспективы развития и реформирование системы платной парковки в Киеве.

"Сегодня мы обсудили 6 ключевых вопросов, которые, прежде всего, базируются на эффективном взаимодействии города и Госавтоинспекции. Это, в частности, регулирование передвижения грузовиков по городу и ограничение их въезда в столицу в определенный период времени. С этой целью мы уже сейчас начинаем реализацию последовательной информационной кампании: уже готовы 50 тыс. информационных листовок для водителей, началось установление 33 информационных щитов с предупреждением запрета движения с 7-и до 20-и часов", - отметил Д.Басс.

По его словам, Киев и Киевская область уже сегодня готовы предоставить 486 точек простоя для транзитных авто.

При этом Д.Басс добавил, что "второй, и не менее важный вопрос, который рассматривался на заседании, касался расширения парка общественного транспорта и обеспечения его беспрепятственного движения силами ГАИ". "Чтобы общественный транспорт мог двигаться максимально оперативно, мы отделим специальные полосы на 60 улицах города", - заявил заместитель главы КГГА.

Кроме того, Д.Басс сообщил о ходе строительства центрального пункта АСУТ, который уже в конце мая начнет свою полноценную работу. Благодаря этому в столице будет налажена качественная система видеонаблюдения, считывания номерных знаков и цвета машин. Это делается с целью предотвращения нарушения дорожного движения и упрощения поиска похищенных авто.

Актуальным вопросом на заседании стала также организация дорожной разметки.

"Уже в мае мы начнем наносить разметку на столичные автодороги, в первую очередь, возле школ, детсадов, учебных заведений. Вообще запланировано "разметить" автодороги по 430 адресам", - сказал Д.Басс. По его словам, в этом году на разметку дорог из городского бюджета будут выделены 8,5 млн.грн. Это вдвое больше, чем в прошлом году, и почти втрое больше по сравнению с 2006 годом.

Вместе с тем, Д.Басс подчеркнул, что, "как свидетельствует практика, причиной заторов чаще всего является задержка приезда инспекторов ГАИ, страховых агентов и необходимой эвакуационной техники". "Мы решили дополнительно закупить 30 патрульных легковых автомобилей, 20 микроавтобусов, 2 эвакуатора, 60 лазерных измерителей расстояния и 50 ксеноновых световых сигнальных устройств", - сообщил он.

Кроме того, по его словам, в ближайшее время на всех проблемных участках дорожной системы начнут дежурить эвакуаторы, которые будут освобождать проезжие части от поврежденных машин. С этой же целью по городу установят 90 новых информационных табло, которые будут извещать водителей о заторах на дорогах, перекрытии или ремонтных работах.

Д.Басс добавил, что с целью благоустройства остановочных комплексов общественного транспорта, станций метро и соблюдения правил безопасности в ближайшее время будут демонтированы незаконно установленные малые архитектурные формы и объекты стихийной торговли.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...