По прогнозам, до конца года подавляющее большинство киевлян будут пользоваться коммунальным транспортом

Киев нашел альтернативу маршруткам

До конца 2008 года 87,9% киевлян будут пользоваться коммунальным пассажирским транспортом. Провозная способность столичного коммунального транспорта увеличится, по меньшей мере, на 27%. Об этом заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Николай Ламбуцкий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, качество обслуживания в коммунальном транспорте "выходит на европейский уровень", а обновленный подвижной состав отвечает современным требованиям безопасности и удобства. Одним из приоритетных направлений горвласти является развитие коммунального транспорта - как метрополитена, так и всех видов наземного. Так, в 2007 году было приобретено 135 современных автобусов с низким полом, 128 новых троллейбусов, 10 вагонов метро. До конца текущего года на столичных автодорогах появится еще 163 автобуса, 154 троллейбуса, 5 трехсекционных трамваев и 2 трамвайных поезда европейского уровня.

Для удовлетворения спроса пассажиров уже сегодня предусмотрено дополнительные 115 троллейбусов и 107 автобусов большой вместимости, а во II полугодии текущего года количество единиц подвижного транспорта значительно увеличится. "Мы не имеем воздействия на частных перевозчиков и не можем удерживать роста стоимости проезда в маршрутках. Однако мы можем предложить жителям столицы замечательно альтернативу - безопасный, комфортный, надежный и экономический коммунальный пассажирский транспорт, который развивается быстрыми темпами", - заявил Н.Ламбуцький.

Напомним, ранее КГГА сообщила о том, что горвласть не имеет полномочий регулировать тариф на перевозки в маршрутных такси.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...