"Киевпастранс" изучил возможность внедрения отдельных полос движения общественного транспорта на 60 улицах города, в частности, Васильковской, Ревуцкого, Бальзака, Героев Сталинграда, Довженко и др.

Киев обустроит отдельные полосы для общественного транспорта

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" определило перечень улиц, на которых отдельные полосы для движения общественного транспорта будут выделены в первую очередь. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, предприятие провело работу по изучению возможности внедрения отдельных полос движения общественного транспорта на 60 улицах города: Васильковской, Ревуцкого, Бальзака, Героев Сталинграда, Довженко, Большой Кольцевой дороге, Столичном и Харьковском шоссе, проспектах Мира, Науки, Победы и др.

"Проанализировав транспортную ситуацию на предложенных дорогах, мы составили перечень из 23 улиц, где в первую очередь можно выделить отдельные полосы для движения общественного транспорта. Ориентировочная стоимость этих работ составляет 785 тыс.грн. Выделение таких полос позволит стабилизировать и ускорить работу общественного транспорта, а также сократить время ожидания пассажиров на остановках", - отметил Д.Басс.

По его словам, во время реализации этого проекта будет также учтена возможность строительства открытых "карманов" для заезда общественного транспорта, а также паркингов и открытых автостоянок вне границ проезжей части этих улиц. На остальных 37 улицах с меньшей активностью пассажирского транспорта проект будет реализован во вторую очередь.

"Внедряя отдельные полосы для движения общественного транспорта на улицах Саксаганского, Жилянской, Горького и Красноармейской, мы столкнулись с проблемой припаркованных на этих полосах авто, что нивелирует эффект от нововведения. Поэтому теперь мы рассматриваем возможность строительства паркингов и открытых стоянок около мест концентрации несанкционированно припаркованных автомобилей. А тем временем на дорогах работают эвакуаторы, которые убирают припаркованные на проезжей части автомобили", - подчеркнул Д.Басс.

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...