Укравтодор сообщил, что сможет продолжить реализацию проекта строительства развязок

Киевский городской совет принял решение об отводе земельных участков для строительства двухуровневых развязок на дороге М-06. Об этом сообщила пресс-служба Укравтодора.

"Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования приняла решение, которое позволит Укравтодору продолжить реализацию проекта строительства двух двухуровневых развязок на дороге М-06", - отмечается в сообщении.

Ранее в Укавтодоре заявляли об угрозе срыва реализации проекта.

Развязки появятся возле жилого массива Чайки и вблизи села Белогородка. Это крупнейшие места концентрации ДТП в Киеве и Киевской области.

И.о. главы Укравтодора Славомир Новак в Facebook поблагодарил за содействие в принятии решения мэра Киева Виталия Кличко.

В целом проект предусматривает строительство пяти двухуровневых транспортных развязок в пригороде Киева: на дороге М-06 поворот к массиву Чайки (км 15 + 668), в с. Белогородка (км 20 + 029) и в с. Стоянка (км 21 767), а также на дороге М-05 поворот в с. Чабаны (км 15 + 390) и на с. Боярка (км 21 847). Все проекты реализуются за счет средств кредита ЕБРР и ЕИБ.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...