Первый заместитель председателя КГГА Денис Басс "призвал граждан помочь городской власти принудить грузоперевозчиков изучить и выполнять украинское законодательство"

Киевлян "вербуют" на борьбу с грузовиками
Грузоперевозчики экономят на собственных водителях, нанося вред миллионам киевлян. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, Д.Басс также "призвал граждан помочь городской власти принудить грузоперевозчиков изучить и выполнять украинское законодательство". "Не позволяйте безответственным водителям создавать неудобства в вашем дворе! В случае выявления припаркованного на ночь тяжеловоза у вашего дома, позвоните по телефону 0-51 и сообщите адрес и номер машины. Попробуйте также собраться вместе и заставить водителя убрать незаконно припаркованную фуру. В случае отказа - обращайтесь в милицию. Грузоперевозчики должны выполнять закон, как и каждый гражданин нашей страны. Желание владельцев компаний-перевозчиков сэкономить на водителях не должно отражаться на качестве жизни киевлян и состоянии дорог города", - отметил Д.Басс.

"Я требую объяснения от компаний-перевозчиков, почему фуры, вместо того, чтобы останавливаться на ночлег на специализированных стоянках под Киевом или же на автобазах предприятий, выбирают для отстоя улицы спальных районов столицы? Возмутительно, что 20-тонные тяжеловозы устраиваются на ночлег в переулках между домами. Это существенно вредит дороге, увеличивает риск ДТП и сужает проезд", - отметил Д.Басс.

"Возникает ряд вопросов к центральным органам власти, которые должны контролировать со своей стороны эти процессы. В частности, почему инспекторы ГАИ не следят за грубым нарушением дорожного движения в виде длительной парковки фур на проезжей части? Почему Минтранс не отбирает лицензии у тех компаний-перевозчиков, которые не имеют собственной автобазы и позволяют водителям постоянно парковать свои крупногабаритные авто в жилых кварталах? Почему районные администрации не прекращают незаконные действия водителей грузовиков, которые ставят на отстой свои тяжеловозы в дворах или на дорогах в районах?", - подчеркнул он. Д.Басс. Он также обратился к компаниям-перевозчикам с вопросом "Почему они экономят на собственных водителях, не давая им денег даже на оплату ночной стоянки в адаптированном для этого месте?"

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...