В этом году коммунальное предприятие "Киевпастранс" приобрело 1 трамвайный вагон K3R-N (восьмиосный трехсекционный с низкополой секцией) и 18 троллейбусов E301D1 (длиной 18,5 м, с низким уровнем пола). Об этом корреспонденту

В этом году коммунальное предприятие "Киевпастранс" приобрело 1 трамвайный вагон K3R-N (восьмиосный трехсекционный с низкополой секцией) и 18 троллейбусов E301D1 (длиной 18,5 м, с низким уровнем пола). Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в КП.

Трамвайный вагон K3R-N произведен ЗАО "Киевский завод электротранспорта" и является вторым вагоном подобного типа у КП. Опытный образец вагона K3R-N был собран по чешской технологии в Киеве в Дарницком трамвайной депо в 2004 году, а в 2006 году после прохождения испытаний был принят на баланс трамвайного депо им. Т.Шевченко, где эксплуатируется на линии правобережного скоростного трамвая.

По данным "Киевпастранса", в ходе производства вагона была сделана его новая средняя часть. Первый и третий состав вагона составляют отремонтированные "Татра Т3". K3R-N проходит испытания, но "в принципе готов к эксплуатации на линии". До конца года ожидаются поставку еще 4 трамваев KZR-N и 47 троллейбусов E301D1. Кроме того, рассматривается вопрос относительно приобретения 5 многомодульных трамваев за счет средств Европейского банка реконструкции и развития.

По данным главы Центра политического и экономического анализа Александра Кавы, в текущем году КГГА существенно снизила темпы обновления подвижного состава городского транспорта столицы по сравнению с 2007 годом. "Несмотря на обширные обещания по закупкам новых троллейбусов, трамваев и вагонов метро в 2008 году, реально проводится минимальная закупка подвижного состава городского транспорта", - считает он.

Так, по словам А.Кавы, несмотря на обещание "Киевпастранса" в 2008 году приобрести первые современные трамвайные вагоны с низким уровнем пола "Siemens Combino", за 8 месяцев этого года вопрос их поставок так и не продвинулся.

"Критическая ситуация сложилась с закупкой новых вагонов для Киевского метрополитена, несмотря на неоднократные заверения руководства КМ о покупке в 2008 году сначала 165 новых вагонов метро (потом количество было сокращено до 80 вагонов), реально за 8 месяцев 2008 года не было приобретено ни одного нового вагона метрополитена. Более того, из 25 новых вагонов метро заказанных для города в 2007 году, Киев получил всего лишь 5 новых вагонов, которые, несмотря на поставку в конце 2007 года, до сих пор не введены в эксплуатацию", - подчеркнул он.

Напомним, сочлененные троллейбусы с низким уровнем пола ЛАЗ-Е301D1 выпускаются холдингом "ЛАЗ" с 2007 года. Троллейбус имеет длину 18,8 м и рассчитан на перевозку 230 пассажиров с 46 местами для сидения. Троллейбус оборудован транзисторной системой управления на базе IGBT транзисторов "Siemens/Cegelec a.s. Praha". Максимальная скорость 75 км/час. Троллейбусы данной модели эксплуатируются только в Киеве. Сейчас в четырех троллейбусных депо столицы имеется 108 троллейбусов данной модели.

Трехсекционный трамвайный вагон K3R-N производится на базе двух вагонов "Татра Т3", которые выпускались в Чехословакии с 1965 по 1989 год. Технология создания трехсекционного вагона на базе двух старых односекционных вагонов "Татра Т3" была разработана в Чехии в середине 90-х годов прошлого столетия и получила распространения в городах Чехии и Словакии.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...