После внедрения электронного билета в общественном транспорте, все кондукторы будут сокращены

КП Киевпастранс сокращает должности кондукторов в связи с переходом на автоматизированную систему оплаты проезда, которая заработает с 1 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия в ответ на запрос издания КиевВласть.

Приказ о сокращении всех должностей контролеров-кассиров (кондукторов - ред.) датирован 15 августа, говорится в ответе Киевпастранса. Работу потеряют 1088 человек.

В КП заверили, что о сокращении кондукторов предупредили в установленном законодательством порядке и при увольнении им должны выплатить выходное пособие. Также им предложат другие вакантные должности на предприятии.

Из ответа Киевпастранса также следует, что постепенное сокращение должностей кондукторов происходило по меньшей мере последние три года. Так, на начало 2017 года в КП работало 1257 кондукторов, а на 1 июля текущего года - уже 1088.

  • 30 октября в Киеве завершается тестирование электронного билета и общественный транспорт столицы полностью переходит на автоматизированную систему оплаты проезда. Платежи будут только безналичными: с помощью Единого электронного билета, карточки киевлянина или карточки метро. Жетоны в метро продавать тоже больше не будут. Закон об электронном билете в городском транспорте был принят Верховной Радой 17 января 2017 года и вступил в силу 7 мая 2019-го.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...