UA

Киевская ОГА требует вернуть прежний тариф на проезд в маршрутках

24.01.2017, 12:57
Киевская ОГА требует вернуть прежний тариф на проезд в маршрутках - Фото
11f55638236e74cfedf875b332fed1cf.jpg

Киевская областная государственная администрация требует от автоперевозчиков вернуть стоимость проезда в общественном транспорте до уровня, который был перед резким подорожанием в январе 2017 г. Об этом заявил председатель Киевской ОГА Александр Горган, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

По словам Горгана, доводов автоперевозчиков о подорожании топлива и увеличения минимальной зарплаты недостаточно для резкого повышения тарифа, поскольку цены на топливо и комплектующие выросли во всей Украине, а существенное подорожание произошло только в Киевской области.

Александр Горган также отметил, что государственная власть области инициировать создание транспортного предприятия, которое будет конкурировать с имеющимися перевозчиками и по стоимости проезда, и по комфортабельности.

"Есть два варианта: это государственное предприятие или коммунальное. Но работу по организации альтернативной системы пассажирских перевозок нужно начинать немедленно. Соответствующие предложения будут предоставлены Киевскому областному совету", - сказал Горган.

Читайте также: Передаем за проезд. Как Киеву избавиться от маршруток

Председатель ОГА также сообщил, что областная государственная администрация обратится в Антимонопольный комитет с поручением проверить резкое повышение тарифов перевозчиками Киевской области на предмет сговора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости