В столичном метрополитене оставили только один поезд, в котором остановки объявляют дети. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщи

Киевская подземка сворачивает эксперимент с детскими голосами

В столичном метрополитене оставили только один поезд, в котором остановки объявляют дети. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Надежда Шумак.

По словам пресс-секретаря метрополитена, это связано с тем, что большинство отзывов киевлян о нововведении с женскими и детскими голосами в метро сложно назвать положительными: "Пассажиры звонили нам на телефоны "горячей линии", оставляли комментарии на сайте. Так вот хорошие отзывы можно сосчитать по пальцам. В основном, это негатив и даже грубость".

Единственный состав с детскими голосами пока ездит на Сырецко-Печерской линии, но не исключено, что и его снимут. "Идея с детскими голосами хорошая, но воплотили ее непрофессионально. Мы предварительно прослушали детей, и звучание было приятное. Но их записали таким образом, что получились неприятные интонации и глотание звуков. К сожалению, мы поставили то, что нам предложили, не прослушав окончательный вариант", - говорит Н.Шумак.

Остались недовольны пассажиры и женским голосом в метро. Пока оставили 5 составов, где об остановках и закрытии дверей оповещает диктор украинского радио Тамара Стратиенко, на Куреневско-Красноармейской и Святошино-Броварской линии метрополитена. "Буквально вчера женский голос благодаря некоторым техническим хитростям усовершенствовали. Посмотрим, как его воспримут. Может быть, его тоже придется перезаписать. Сейчас многие предлагают себя в качестве дикторов, поэтому мы не исключаем того, что проведем кастинг голосов", - отметила Н.Шумак.

Напомним, ранее начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников заявлял: "Мы стараемся сделать метро "добрее", мы хотим, чтобы в метро были детские голоса - нам кажется, что это заставит человека подумать о будущем. Мы включаем музыку и делаем запретительные надписи менее категоричными. Мы просим наш персонал чаще улыбаться и просим киевлян улыбаться в метро друг другу. Я бы сделал улыбающимся пассажирам проезд дешевле (в случае повышения цен на проезд)".

Также напомним, что за последние несколько месяцев в столичной подземке произошло 5 попыток самоубийства: 21 января (на станции "Вокзальная", пассажир умер), 31 января (на станции "Почтовая площадь", пассажир остался жив), 5 февраля (на станции "Университет", пассажир жив) и 25 февраля (станция "Вокзальная", пассажир жив) и 5 марта (метро "Вокзальная", пассажир жив).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...