Столичную дорожную инфраструктуру будут обустраивать железобетонными бордюрами. Проект соответствующего распоряжения подготовила Киевская городская государственная администрация.

Как сообщили

Столичную дорожную инфраструктуру будут обустраивать железобетонными бордюрами. Проект соответствующего распоряжения подготовила Киевская городская государственная администрация.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, раньше при строительстве столичных автодорог использовались исключительно гранитные борта. "Это было связано с отсутствием производителя более качественных и значительно более дешевых железобетонных бортов, которые, в отличие от непродолжительных в эксплуатации гранитных, нормально эксплуатировались бы в зимний период во время использования специальных реагентов. Именно поэтому при реконструкции, капитальном ремонте или новом строительстве дорожной инфраструктуры мы решили использовать надежные и экономически выгодные железобетонные материалы", - отметил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

По его словам, установка таких бордюров позволит сэкономить бюджетные средства, удлинить срок использования железобетонного борта, защищенного от коррозии и рассчитанного на длительный срок эксплуатации, не только на объектах дорожной инфраструктуры, но и с целью благоустройства придомных территорий и внутриквартальных проездов.

Д.Басс подчеркнул, что каждый бетонный борт сэкономит городу 254 грн., так как стоимость гранитного борта составляет 350 грн. за 1 п/м, тогда как стоимость бетонного борта составляет 96 грн. за 1 п/м.

Напомним, в целом в Киеве до октября должны отремонтировать более 1 млн. кв.м дорожного покрытия. На ремонт соответствующих объектов из городского бюджета выделено более 101 млн. 719 тыс.грн. Кроме того, КГГА сообщала о намерении в ближайшие 4 года построить 12 автомобильных дорог и реконструировать еще около 30 стратегически важных дорожных объектов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...