Киевские власти выбрали компанию для строительства Wi-Fi в метро

29.05.2013, 08:11
Киевские власти выбрали компанию для строительства Wi-Fi в метро - Фото
09b330575e97920ec7010f30dfeb2a69.jpg

Синергия-Телеком на 10 лет получит в управление оптоволоконную магистральную сеть передачи данных

Киевская городская государственная администрация (КГГА) объявила результаты инвестконкурса по строительству мультисервисной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для потребностей столичных властей. Победителем конкурса стала компания Синергия-Телеком.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Киев забросил сеть", Синергия-Телеком на десять лет получит в управление оптоволоконную магистральную сеть передачи данных, проложенную в тоннелях киевского метрополитена еще в 2007 году. Сейчас сеть находится на балансе коммунального предприятия Киевтелесервис, но фактически не используется. Она охватывает 43 станции метрополитена, балансовая стоимость на 1 декабря 2011 года - 10,5 млн.грн., протяженность сети - 85 км.

Компания обязуется инвестировать в проект на первом этапе 17,8 млн.грн., а также заплатить 890 тыс.грн. на развитие социальной инфраструктуры и 178 тыс.грн. на компенсацию затрат по проведению конкурса.

"Инвестиции будут направлены на приведение сети в работоспособное состояние и подключение к ней всех столичных органов власти, городских служб и коммунальных предприятий", - рассказал заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Константин Корниенко. На основе этого планируют организовать проекты по электронному управлению: системы электронного документооборота, собственную IP-телефонию, видеоконференции.

Для строительства сети Wi-Fi, необходимой в рамках этого проекта, в метрополитене будет зарезервировано шесть из 72 оптоволоконных кабелей сети. Не менее 60% оставшейся емкости будет использовано для потребностей города, а остальную емкость Синергия-Телеком сможет сдавать в аренду, компенсируя инвестиционные затраты, отмечает Константин Корниенко.

Синергия-Телеком была зарегистрирована в Киеве в июле прошлого года, ее уставный капитал составляет 1 млн.грн. Совладельцами Синергия-Телеком являются столичное ООО Интегральные системы и четыре физлица, среди которых гендиректор - Александр-Николай Семенко. До 2011 года Семенко руководил отделом по связям с общественностью столичной таможни. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery