Киевский метрополитен отчитался о "непрофильных" доходах

14.08.2008, 12:58

В течение многих лет киевский метрополитен, несмотря на финансовую поддержку властей, испытывает постоянную нехватку финансирования своей деятельности. В связи с этим столичная подземка занимается несколькими видами непрофильной деятельности, среди них...

В течение многих лет киевский метрополитен, несмотря на финансовую поддержку властей, испытывает постоянную нехватку финансирования своей деятельности. В связи с этим столичная подземка занимается несколькими видами непрофильной деятельности, среди них - предоставление в аренду площадей метрополитена для размещения в них торговли, рекламы и т.п. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия (КП) "Киевский метрополитен".

По данным пресс-службы, по состоянию на 1 августа 2008 года КП заключил 359 договоров, передал в аренду 6 252 кв.м. Сумма полученных доходов составляет 15,2 млн.грн. Прогнозированные доходы от предоставления площадей в арендное пользование на 2008 год составляют 20,2 млн.грн. (в 2007 году заработано 17,5 млн.грн.).

Размещение рекламы в метрополитене осуществляется на основании действующих тарифов на рекламу, установленных общим приказом комитета транспорта и Управления по вопросам ценовой политики КГГА от 27 января 2000 года N5/1-Ц, а также по договорным ценам. На 1 августа 2008 года предприятие заключило 48 договоров, а сумма полученных доходов от предоставления права на размещение рекламы составляет 5,5 млн.грн.

На сегодняшний день "Киевский метрополитен" проводит, с целью увеличения доходов от размещения рекламы, работу по выявлению дополнительных "рекламных" мест. Прогнозированные доходы от предоставления права на размещение рекламы на 2008 год составляют 12,12 млн.грн. (в прошлом году - 7,33 млн.грн.).

Другая деятельность метрополитена включает: временное размещение оборудования, обслуживание рекламомест, право прокладывания кабеля и технадзор, внешнее обслуживание кабелей, хранение имущества, размещение антенн и базовых станций, услуги связи, обслуживание оборудования, пользование электроэнергией, использование технологических сетей, видео-съемка, водо- и теплоснабжение, техобслуживание устройств пожаротушения, реализация телефонных карточек мобильной связи, Интернет-карточек и др.

В частности, работники КП провели работу по определению мест для размещения 350 терминалов в вестибюлях метрополитена. На 1 августа сумма полученных доходов от другой деятельности метрополитена составила 7,7 млн.грн. (за аналогичный период 2007 года - 6,1 млн.грн). По итогам года от другой деятельности метрополитена ожидается прибыль в размере 13 млн.грн. (в 2007 году получено 11,9 млн.грн.).

Напомним, первые станции киевского метрополитена открылись в 1960 году. За 47 лет в Киеве построены три линии метро протяженностью около 60 км, на которых расположены 46 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery