Депутаты Киевсовета поручили Киевской городской государственной администрации (КГГА) при разработке нового генплана города предусмотреть увеличение доли площади автодорог с 2% до 2,8% в 2010 году, до 4% - в 2015, до 8% - в 2025. Решение Киевсовета о ситуа

Депутаты Киевсовета поручили Киевской городской государственной администрации (КГГА) при разработке нового генплана города предусмотреть увеличение доли площади автодорог с 2% до 2,8% в 2010 году, до 4% - в 2015, до 8% - в 2025. Решение Киевсовета о ситуации в транспортной отрасли в Киеве, за которое проголосовало 95 депутатов, было принято сегодня.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, кроме того, Киевсовет предлагает создать в столице Единый центр управления дорожным движением Киева с доступом граждан и предприятий к базам данных через Интернет.

До 15 декабря этого года КГГА должна разработать схему развития скоростного трамвая с определением первоочередных участков введения. Также КГГА придется изучить вопрос о возможности развития речного транспорта как составляющей транспортной структуры столицы.

Параллельно депутаты решили подготовить проект соглашения с Министерством транспорта и связи относительно совместного участия в создании Малого кольца городской железной дороги и обратиться к Кабинету Министров Украины с просьбой предоставить помощь в выполнении Киевом подготовительных мероприятий к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Кроме этого, депутаты Киевсовета настаивают на обеспечении рыночных механизмов формирования цен на рекламу и аренду помещений во всех видах коммунальных транспортных предприятий. Поэтому Киевская городская государственная администрация до 10 октября этого года должна внести предложения относительно повышения тарифов на размещение рекламы в транспорте.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...